8 (831) 424-24-40 Перспектива24 - Оператор недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 09:00 до 18:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Адрес

ул. Воровского, д 11

Шумные соседи

25 Августа 2020Просмотров 172
Только после заезда в многоквартирный дом вы точно узнаете, с кем предстоит делить ваше уютное гнездышко. Встретить буйных соседей можно в жилищных комплексах и эконом, и премиум классов.

Даже в небольшом многоквартирном доме бок о бок могут жить сотни человек. Чтобы они не мешали друг другу, государство выпустило ряд законов и санитарных норм для пользования квартирой. Их соблюдение делает соседство максимально комфортным для всех: право на отдых и тишину, например, обеспечивают: закон о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, Постановление главного государственного врача, а также санитарные нормы.

Сам шум, который может исходить из квартиры, согласно документам, бывает двух видов. Первый называется постоянным — это такой, который исходит из квартиры на протяжении долгого времени и звучит фоном, второй — максимальным, он может прозвучать и сразу же стихнуть. Постоянный шум днем не должен превышать 40 дБ, а ночью 30 дБ. Максимальный — в дневное время быть тише 55 децибел, а в ночное — 45 дБ.

Границы суток точно определяется в правилах: дневное начинается с семи утра и заканчивается в одиннадцать вечера, а ночное длится с 23:00 до 7:00. Однако это — общероссийские временные рамки: региональные власти могут их менять.

Когда ваши соседи шумят, первое, что можно сделать — попробовать с ними поговорить: сообщить, что вам мешает шум и попросить вести себя немного тише. В том случае, когда ваши стены гудят от громкой музыки, а сверху раздаются пьяные крики, лучше сразу же вызвать полицию, а не идти в эпицентр шума, так как это может быть просто опасным. Прямо во время нарушения, с мобильного телефона позвоните по номеру 112 и опишите ситуацию. В течение нескольких часов к вам выедет наряд.

Мешать вашему покою может не только громкая музыка, но, например, и трубы, после ремонта соседа. В этом случае в полицию обращаться бесполезно, поскольку они даже не смогут зафиксировать нарушение, однако этим может заняться Роспотребнадзор.
173
Комментарии (0)